拡大

つくばシニアアンサンブル
指揮 牧野英一先生  代表:伊藤建司 以下17名
演奏曲:「パッフェルベルのカノン」「一晩中踊り明かそう」「花」

全国大会コンサートin 取手に参加して

石岡シニアアンサンブル 鴨志田史郎

昼過ぎから始まり5時近くに13団体の演奏が終わった。無事終わった安堵の声と共に「今度は早いテンポの曲もやりませんか?」との声。もう次へ気持ちが向かっている。やはり色々なグループの演奏が大きな刺激になったのに違いない。昨年開催される予定だったが半年延期される事になりました。それでもまた実際に行われるか一抹の懸念もあった中、実現した16回目のシニアアンサンブルコンサート。  この2年余り、コロナ禍で練習もままならない日々が続いていたのに、蓋を開けてみたら皆さん素晴らしい演奏。あれやこれやと鬱積した思いが一気に解放された喜びが感じられました。難しい時期に、コンサート開催に漕ぎ着けてくれた連盟関係者の方々の御尽力に心より感謝。そして私たち石岡SEの面々も、次の機会に向け、オリジナリティ豊かな演奏を目指して行こうと思います。