HOME >  加盟団体の活動 > 成田SE青空活動レポート

成田シニアアンサンブル青空 第5回定期演奏会

2022年5月13日(金)成田国際文化会館大ホール

『三年越しの定演』

2022年5月13日(金)成田国際文化会館大ホールにおいて、私たち『青空』の三年越しに待ちに待った『第5回定期演奏会』が開催されました。

2年半に渡る練習会場確保の苦労、色々な感染防止対策、そして今回はお客様へ事前のご来場登録…団員一丸となって準備し開催に至りました。指揮のN先生には長く練習のお時間をかけていただき、熱心なご指導と励ましのおかげと感謝しています。

演奏会は温かく和やかな雰囲気で始まりました。まずはご挨拶に『闘牛士の歌』の演奏。続けてチャイコフスキーの『くるみ割り人形』8曲全て演奏。3年間温めてきた大曲、集大成と思うと胸が熱くなり、団員も大感激でした。

第二部は『ビートルズメドレー』などお客様にも馴染みの曲で盛り上がりました。そして、私たちの定番曲『碧空』をアンコールに演奏し、本日一番の拍手と共に、無事、大成功にて終了となりました。

ここまでご支援くださった方々、ご来場のお客様、当日のお手伝いの皆様、全ての方に心から感謝の気持ちでいっぱいです。音楽を通して皆様とご一緒することの素晴らしさ、そして演奏できることがこんなにも幸せなことなのだと改めて思う一日でした♪♪♪♪♪

成田シニアアンサンブル青空
副団長  原 浩美