HOME >  加盟団体の活動 > 四街道SPO活動レポート

四街道シニア・ポップスオーケストラ 10周年記念演奏会「New Year Concert」

令和4年1月16日(日) 四街道市文化センター

予定通り10周年記念演奏会「New Year Concert」を開催しました。
当団の創立は2010年10月なので本来は一昨年の秋に計画していたのですが、新型コロナの急拡大のため延び延びになっていたのをようやく実現できました。
四街道市文化センターにおいて万全の対策(マスク着用、検温、消毒、連絡先記入、座席空けなど)を実施して、第6波の拡大が心配されるにもかかわらず200名近くのお客様に来場いただきました。

14時開演、オープニング(青い山脈)に続いて前半の演奏:四季の歌メドレー、世界音楽めぐり・日本編、ラ・クンパルシータ、夜のタンゴ、碧空、マイアミビーチルンバ(歌)
1曲ずつ拍手をいただきながら、最後の歌では当団の歌姫がボーカルデビューです。

休憩後、代表挨拶の後、後半の演奏:ブルーライトヨコハマ、瀬戸の花嫁、シバの女王、シネマラブソングメドレー、テネシーワルツ(歌)、ビートルズメドレー、ドナウ川のさざ波、途中、N指揮者の軽妙なお話をはさんで、最後のドナウ川までお客さんの拍手に励まされながら終了できました。

とくにメドレー2曲は昨年後半から取り組んだ新曲なので何とか出来てよかったです。なおビートルズはヒット曲10曲を盛り込んだN先生編曲で今日が初演でした。

終了後、指揮者に花束を贈呈し、なかなか拍手が止まないのでアンコールに用意したラデッキー行進曲を演奏、さらに拍手が続いて最後に八木節を演奏して終演しました。

2年越しの懸案だった10周年記念演奏会を無事に終了することができてホッとしています。
また新たなステージに向かって団員一同、頑張ってまいります。

レポート:池田正志

HOME > 加盟団体の活動 > 四街道SPO活動レポート