HOME > 加盟団体 > 滝野川SE

[東京都] 滝野川シニアアンサンブル
紹介 皆様こんにちは! 滝野川SEは昨年11月7日(水)に発足し現在12名の団員で練習を続けています。
当団発足の経緯は昨年夏頃から北区在住の福原代表と上澤副代表、岡村理事長が旧知の音楽仲間で、北区にもSEを設立しようと、練習会場を主にJR王子駅前の「北とぴあ」の音楽室に定めて毎月2回、隔週の水曜日の午後に集まって練習を重ねています。
名称は「北SE」ではなく、もっとユニークな呼びやすい名称ということで、“滝野川SE“にしました。
指揮指導の鴨井次郎先生は芸大のトランペット科を卒業して、東京交響楽団に在籍した後、ヤマハで音楽普及指導してこられた実績豊かな方です。
練習曲は高橋昭五さんの世界民謡めぐりのヨーロッパ編や美空ひばりの世界、笹森先生の“ビリーブ“ ”花は咲く“など徐々にレパートリーをふやしています。
発足後6ヶ月経過し、発足記念コンサートや福祉施設への慰問演奏など外部への社会貢献を目指しています。皆様のご鞭撻をよろしくお願いします。
練習会場 JR王子駅前の「北とぴあ」音楽室
練習日/時間 毎月2回、隔週の水曜日の午後
楽器の構成
主なレパートリー 世界民謡めぐりのヨーロッパ編や美空ひばりの世界、笹森先生の“ビリーブ“ ”花は咲く“
動画
指導者 鴨井次郎先生 プロフィール 芸大のトランペット科を卒業して、東京交響楽団に在籍した後、ヤマハで音楽普及指導してこられた実績豊かな方です。
会費
代表者 福原幸子