HOME >  傘下団体の活動 > 牛久SE活動レポート

牛久シニアアンサンブル演奏会

平成30年10月21日(日) 牛久市主催・シビックコンサート出演

突き抜ける秋の碧空の元10月21日(日)に、牛久市主催のシビックコンサートに出演しました。
シビックコンサートは牛久市民文化祭の一環で、他に合唱・洋舞・邦楽・華道・絵画などが1ヶ月にわたり開催され今年が42回目となります。
牛久SEは今回が初参加で、持ち時間15分の中で菅先生の指揮でアイネ・クライネナハトムジーク第一楽章、オーシャンゼリゼ、ラ・クンパルシータの3曲を披露しました。
今回は新入団のホルンも加わって会場の中央生涯学習センター文化大ホール(1200席)に豪快なサウンドをお届けしました。
出演団体が19団体にのぼり、限られた時間内での舞台への入退場動作、椅子・譜面台・楽器等の設置作業など大変でしたが、ひな壇での演奏、大ホールでの演奏ができまして、次回の定演への勉強・腕試しとなりました。

最後にクラリネットで応援頂きましたつくばSEの後藤源次郎さま、また入退場でのお手伝い・記録撮影にあたられました取手SEの宮崎ご夫妻さまに篤く御礼申し上げます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・牛久SE副代表 田淵 崇・・・・

HOME > 傘下団体の活動 > 牛久SE活動レポート