HOME >  傘下団体の活動 > 石岡SE活動レポ

石岡シニアアンサンブル 発足記念演奏会

平成29年4月16日(日) 石岡市国府公民館の大会議室(ホール)
2回めの演奏会は4月16日発足記念コンサートでの演奏です。石岡市国府公民館の大会議室(ホール)で実施されました。指揮をして下さる 菅 新 先生には東京からお出でいただいて練習をしました。
演奏会当日のリハーサルではアンサンブルの乱れが多く菅先生も困っておられるようでした。
本番にはリハーサルを欠席したバリトンサックス奏者が出場するのでその音が柱となって全体がまとまると信じていました。

そして「四季の歌」「上を向いて歩こう」と曲が進み、練習やリハーサルでは感じ味わうことのできなっかた心地良いハーモニーで会場が包まれました。
仲間を信じ、指揮者を信じて演奏する事の大切さを学びました。

演奏後アンケートではたくさんの方々から感想を頂きました。
「どの曲も懐かしく子供の頃を思い出して涙が出ました。つぎのコンサートをを楽しみにしています。」
「爽やかな季節に年齢を感じさせない素敵なコンサートで心が洗われ楽しいひと時でした。」
 音楽を愛する仲間が集まって愛と感動のドラマを演出する。
これがシニアアンサンブルの楽しみであり喜びであると思います。

最後になりましたが発足記念コンサートにあたり賛助出演して頂いた取手SEのみなさん、係員としてご協力頂いたつくばSE、牛久SEの皆様に心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。

石岡SE 新妻護諭

HOME > 傘下団体の活動 > 石岡SE活動レポ